1
resposta

VBA no Excel utilizar o outlook new

Pessoal,

Tenho uma planhilha antiga, que chama o outlook classico para enviar e-mails. Percebi que se eu tiver com o outlook novo (que já vem com o windows 11) ela não funciona.

 Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
    With OutMail
        .To = pTo
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .Subject = pSubject
        .Body = pBody
        .Attachments.Add TempFilePath & TempFileName & FileExtStr
        .Send  'or use .Send
    End With

Quero que ela passe a chamar o outlook novo por padrão. Não sei o que devo alterar.

1 resposta

Oii, Estudante! Tudo bem?

O Novo Outlook utiliza uma API diferente da versão mais "antiga", o que requer algumas alterações e autenticação para poder utilizá-lo.

Como sugestão, para garantir a compatibilidade com o novo Outlook, tente usar método MAILTO e a função SHELL para abrir os emails com os detalhes preenchidos. Além disso, certifique-se de que o novo Outlook esteja configurado corretamente e que você tenha permissões adequadas para acessar o Outlook via VBA.

Espero que as sugestões te ajudem.

Bons estudos e até mais!