Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Varrendo um objeto desconhecido em busca de um atributo

Suponhamos que eu faça uma requisição AJAX que traz um objeto que eu não sei os atributos que ele tem. Por exemplo:

lista= {
    id: number,
    nome: string,
    endereco: {
        rua: string,
        num: number
    }
}

Como eu faço para varre esse ou qualquer outro objeto (que eu não saiba sua composição) em busca dos atributos que também são objetos, ou qualquer outro tipo?

3 respostas
solução!

Boa noite, Felipe! Como vai?

Vc pode fazer assim:

for (let i in lista) {
     console.log(i);
}

Para o exemplo de objeto que vc deu, vc verá que o resultado será:

id
nome
endereco

Se quiser imprimir o valor de cada atributo, é só fazer:

for (let i in lista) {
     console.log(lista[i]);
}

Grande abraço e bons estudos!

Obrigado pela dica

Por nada, Felipe! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software