Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Vários arquivos de contato

Como deveria proceder se tivesse vários arquivos de contato com a mesma estrutura, por exemplo contatos1.csv, contatos2.csv, etc, e quisesse consolidar todos em 1 único arquivo?

1 resposta
solução!

Acredito que consegui fazer o processo. Dei uma pesquisada sobre como ler os arquivos do sistema operacional. Montei uma lista, localizei quais arquivos continham a expressão que eu buscava e gravei no novo arquivo ao encontrar. Segue o que eu fiz. Recomenda alguma outra forma?

from os import listdir
from os.path import isfile, join
path = './'
arquivos = [f for f in listdir(path) if isfile(join(path, f))]
print("Arquivos na pasta: {}".format(arquivos))

i = 0
for item in arquivos:
    str = arquivos[i]
    if "contatos" in str:
        nome_do_arquivo = arquivos[i]
        print(nome_do_arquivo)
        arquivo_original = open(nome_do_arquivo)
        arquivo_novo = open("arquivo_consolidado.csv", mode='a')
        for linha in arquivo_original:
            arquivo_novo.write(linha)
    else:
        print("não contém Contatos")
    i += 1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software