1
resposta

Variavel Visivel entre Controllers

No meu menu onde quero que o usuário cadastre os dados dele como responsável.. estou validando se ele já cadastrou ou não os dados pra manipular a action add ou edit..

$this->set('row_responsavel', count($this->Responsaveis->find()->where(['user_id =' => $this->Auth->user('id')])));

Dai consigo dentro do controller responsáveis.. obter certinho 0 ou 1.. se ele tem ou não um responsável cadastrado.. e fiz um if pra manipular a action..

So que quando estou em outro controller ele não reconhece a minha variavel (variavel indefinida) $row_responsavel..

Como faço para que minha variavel fique global...visivel em outros controllers.. pra que não de erro no meu meu menu.. e eu consiga alternar entre edit e add a minha action...

1 resposta

Oi Janai, tudo bom?

Você pode settar sua variavel na sessão e resgata-la depois, algo como:

$this->Session->write('SuaVariavel', 'Valor');

echo $this->Session->read('SuaVariavel'); // retorna Valor

Abraço e bons estudos =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software