Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Variavel publica não aparece na Unity

Estava seguindo o tutorial normalmente, porém quando inicializei a variável SliderVidaJogador, ela deveria aparecer na interface da unity para que pudesse associar o objeto na variável, mas a variável não aparece lá. Segue todo o código até o momento do ControlaInterface:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UIElements;

public class ControlaInterface : MonoBehaviour{

    private ControlaJogador scriptControlaJogador;
    public Slider SliderVidaJogador;

    void Start(){
        scriptControlaJogador = GameObject.FindWithTag("Jogador").GetComponent<ControlaJogador>();
    }

    void Update(){

    }
}

Estou usando a unity versão 2019.3.11f1

5 respostas

Oi, Henrique, tudo bom?

Aparece algum erro no console?

Não, o console está limpo...

Outra variáveis públicas aparecem?

Se você adicionar um float public nesse ou em outro script ele aparece no console?

Descobri o erro!! Se usar o using UnityEngine.UIElements; ele não aparece na interface! Mas o estranho é que até hoje quando fui retestar, se eu digitasse using UnityEngine.UI; o Visual Studio me dava um erro dizendo que o UI não existia e a unica opção de completar disponível era o UIElements. Sinceramente, não sei o que mudou , porque nada foi atualizado... mas tá funcionando agora. e muito obrigado pela disposição professor!

solução!

Nem sempre os erros do Visual Studio são assertivos. Lembra de sempre conferir o console que é seu melhor amigo hehe