Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Variável posicao e variavel contador

Olá comunidade, será que alguém poderia me esclarecer um pouco mais essa questão por gentileza?

No código apresentado para quebrar loop caso seja inserido um ingrediente já adicionado antes, existe a variável contador e a variável posição.

Existe a necessidade de utilizar a variável posicao?

Ao meu entender ambas fazem o mesmo papel de contabilizar as respostas dadas até atingir a quantidade máxima permitida.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        var existe = false;

        for( var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++) {

            if( ingredientes[posicao] == ingrediente) {

                existe = true;
                break;
            }
        }

        if( existe == false) {

            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }
    }

    console.log(ingredientes);
</script>
2 respostas
solução!

João,

A variável "contador" diz respeito ao número de ingredientes na receita. EXEMPLO: a pessoa pediu 3 ingredientes então o contador vai contar 1, 2, 3.

Já a variável "posicao" diz respeito a posição, ou seja, ao índice no Array. EXEMPLO: a pessoa colocou [feijão, cenoura, batata], que equivalem a posição [0, 1, 2].

Sim, elas tem a mesma função, mas em coisas diferentes.

Se lembra que na aula o professor disse que que a Array começava pelo zero ao invés de começar com 1? Então, é por isso que no código eles são variáveis diferentes, porque mesmo os dois tendo 3 valores, um começa pelo 1 e o outro começa pelo 0.

Espero ter respondido tua pergunta!!! ;)

Ficou mais claro sim!

Muito obrigado Laura!!