1
resposta

variável para instanciar uma classe

como faço para instanciar uma classe conforme o numero de vezes informado pelo usuário, ou seja, dentro de um for

1 resposta

Você está falando em um caso onde o usuário digita um valor e esse valor instancia uma classe várias vezes? Vamos lá , primeiro porquê fazer isso? uma vez instanciado um objeto mesmo que ele instancie e morra dentro do for ,ele ao final de cada loop ele não vai gravar a informação. O objeto só vai existir dentro do escopo do for.

Pelo que entendi ficaria algo +- assim:

import java.util.Scanner;

public class Teste{
    public static void main(String[] args){
        Scanner sc = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Digite um valor");
        int x = sc.nextInt();


        for (int i = 0; i<x; i++){
            Objeto nome = new Objeto();
        }
    }


}


Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software