Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Variável local de template "var-"

Fui testar utilizando a sintaxe "var-" ao invés de "#" apenas pra ver funcionando, mas vi que dá erro pois o modo de produção não está habilitado. Vi em alguns lugares algumas formas mas não consegui utilizar o "var-".

O erro que é exibido no console:

"Angular 2 is running in the development mode. Call enableProdMode() to enable the production mode."

Gostaria de saber como consigo habilitar esse modo pra usar nesse projeto.

2 respostas
solução!

Se não me engano o var- foi descontinuado em versões mais novas do Angular. Sendo assim, o mais recomendado é utilizar o # para garantir quando você atualizar sua versão do Angular não tenha problemas.

Aliás, vou até remover essa sugestão do exercício para não induzir o aluno a utilizar essa forma.

A mensagem:

""Angular 2 is running in the development mode. Call enableProdMode() to enable the production mode.""

Não é um erro, é que você não esta em ambiente de desenvolvimento.

Se quiser sair do modo de desenvolvimento, edite main.ts

// importe o enableProMode do módulo core
import {enableProdMode} from '@angular/core';

// antes do bootstrap chame o método
enableProdMode();
bootstrap(....); // restante omitido

Minha sugestão é você terminar o curso, pegar os conceito e depois utilizar o angular-cli. https://cli.angular.io/

O Angular CLI foi lançado alguns meses depois da versão 2 (por isso não foi abordado no curso). Com ele, você cria rapidamente um projeto angular e pode fazer o build de desenvolvimento e de produção. Você só se preocupa em programar e deixa toda a parte de infra com ele.

No segundo módulo, há uma parte que ensina o fundamental do Angular CLI.

Aproveitando, você pode sugerir uma atualização do curso aqui:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScwKyaSvuFXK9SmMJoLPuYAS2qD_XAAnZPxMZij9qVeflbhBg/viewform

Quando mais pessoas pedirem, maiores as chances do curso ser atualizado.

Obrigado pela resposta Flávio!

À título de correção, quanto à mensagem de erro, acabei me equivocando e copiei a errada. A correta é "EXCEPTION: Cannot read property 'value' of undefined".

Já pedi uma atualização, até a próxima!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software