Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Variável index no jogo da forca

Oi, gente! Quero tirar uma dúvida boba, mas não entendi direito como funciona a variável "index" dentro do jogo que o professor pediu. Queria entender como que ela é incrementada no programa, não entendi como ela sempre recebe o valor da posição do chute...

index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if(chute.upper() == letra.upper()):
                print('Encontramos a letra {} na posição {}'.format(letra, index))
            index = index + 1
2 respostas
solução!

Ola! A variável index, serve basicamente para contar cada letra dentro da palavra secreta. Como o for é um loop, a index vai somando +1 a cada loop, e assim, contando de 1 em 1 as letras dentro da palavra.

Oi! Entendi agora o que aconteceu, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software