Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Variável index

Galera, eu já vi e revi os videos do módulo 2, mas não consigo entender qual a funcionalidade do "index". Porque seu valor é 0 e no laço "for" deve ser incrementado +1 a ele?

index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if(chute.upper() == letra.upper()):
                letras_acertadas[index] = letra
            index = index + 1
2 respostas

Eu não sou especialista em Python, mas pelo que eu entendo pelo algoritmo, o index serve para apontar em que espaço a letra acertada se encontra.

Ele começa com 0, e a cada vez que a letra da palavra secreta é acertada, a letra acertada é guardada em sua posição adequada. Mas se a letra não é acertada, o algoritmo pula a posição, com essa instrução

index = index + 1

É algoritmo de jogo da forca isso né? rs

solução!

a variavel index serve para determinar a posição da letra na palavra.. O laço FOR vai procurar primeiro a letra que o usuario chutou na posicao (index) = 0, seguindo o loop adicionando 1 ao index, o programa vai procurar a letra na posição 1 e assim sucessivamente. O nome da variavel eh irrelevante, mas index significa posição

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software