Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

variavel global

Estou querendo fazer meu site em 2 linguas (inglês e portugues) e o modo que pensei para isso é usar uma variavel global, isso é o correto?Como posso declarar ela para ter acesso a ela em qualquer controller ou parte de meu site? Caso estava errado, existe um modo correto de fazer isso?

4 respostas

Alberto, depende da ferramenta que vai usar para criar o seu site. Várias frameworks como Spring e VRaptor já tem suporte interno a localização (tradução baseada no local de acesso), em geral baseada em um arquivo de propriedades. Dê uma pesquisada nisso, pois cada ferramente aborda o mesmo sistema com algumas pequenas diferenças.

Utilizar uma variável global é viável, porém vai poluir imensamente seu código e pode trazer diversos problemas caso você queira eventualmente introduzir uma terceira ou quarta linguagens.

Em java, para acessar essa variável de qualquer local, bastaria declará-la em qualquer classe como public static:

// declaração
public class Globais {
    public static boolean siteEmIngles = true;
}
// uso
if (Globais.siteEmIngles) {
  return "yes";
} else {
  return "sim";
}

Marco obrogado até o momento, vou usar o angularjs, para esse framework você indica algo

Desculpa, não tinha como saber pois o tópico foi aberto sem categoria.

Não manjo tanto de AngularJS, mas vou dar uma buscada e tento retornar o mais breve possível.

solução!

Encontrei este post aqui (angular-translate) que ensina detalhadamente como fazer a localização de aplicativos em AngularJS, em inglês.

Espero que consiga resolver seu problema! Caso precise de ajuda, não manje tanto de inglês, volte aqui que tento ajudar ou indico o tópico para alguém que tenha mais facilidade com a tecnologia!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software