Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Variável fortemente Tipada

Bom dia. Na aula 6 - Trabalhando Melhor com as views, fiquei com uma dúvida. Ao transferir a lista de produtos como argumento na View(produtos) eu tenho que declarar na View Index.cshtml @model IList

e depois no foreach e faço a chamada @foreach (var produto in Model) {.....

Se eu precisar passar duas ou mais classes nesta mesma view. Como eu faria?

Obrigado

1 resposta
solução!

Existem dois meio de fazer isso:

1 - Crie uma model que tenha a propriedade IList que seria a sua listagem original e uma outra propriedade que seria a segunda "model" que você quer. Ex.:

public class ModelToView() {
    public IList Model1 { get; set; }
    public ClasseGenerica Model2 { get; set; }
}

2 - Passe a sua model IList normalmente como model da VIew e a sua segunda "model" você passa por ViewBag. Ex.:

No C#
ViewBag.Model2 = new ClasseGenerica();

Na View
@{
    var Model2 = ViewBag.Model2 as ClasseGenerica;
}

Recomendo o segundo modo, mas vai de você qual a sua preferência ou qual vai ser melhor no seu projeto.