1
resposta

Variavel erro

Podem me explicar como a li recebe o valor da variável "erro"? Ele pega o valor da parâmetro dentro da function?

function exibeMensagemErro(erros) {
    var ul = document.querySelector("#mensagens-erro");
    ul.innerHTML = "";

    erros.forEach(function(erro){
        var li = document.createElement("li");
        li.textContent = erro;
        ul.appendChild(li);
        li.classList.add("erro-mens");
    });
}
1 resposta

Oi André,

Exato, conforme explicado na aula, como a função está dentro do laço "forEach", o parâmetro receberá um item do array em cada iteração, no exemplo do vídeo, se for cadastrado um paciente com altura inválida e peso inválido, para cada uma das duas mensagens, será criado um elemento de item de lista, esse item receberá a mensagem de erro em questão, o novo item será incluído na lista com id "mensagens-erro" e para finalizar, esse item recebe uma nova classe para fins de formatação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software