Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Variável em duas etapas

Olá, estou com uma dúvida neste código:

      var texto = treinamento.val();
      treinamento.val('');
      $('<li>').text(texto).appendTo('#lista');
  });

Por que precisamos separar em duas variáveis ("treinamento" e "texto")? Não dá pra fazer o início em uma linha só? Exemplo: Ao invés de:

 var texto = treinamento.val();
  treinamento.val('');

não escrevemos simplesmente:

       var treinamento = $('#treinamento').val();

Agradeço quem puder esclarecer!

3 respostas

Se você fizer desse jeito, como fará para limpar o texto? Teria que repetir o seletor.

solução!

Oi Alice, agora que estou na frente do meu computador fica mais fácil explicar.

Veja que o código original é esse:

var treinamento = $('#treinamento')
var texto = treinamento.val();
treinamento.val('');
$('<li>').text(texto).appendTo('#lista');

Repare que o elemento da página capturado pelo jQuery esta sendo guardado na variável treinamento. Essa variável não é o valor do que esta escrito, mas o elemento da página que podemos pedir seu valor.

Se não jogarmos esse elemento para a variável, precisaremos repetir a seleção dele com jQuery. Olha como fica seu código:

var texto =  $('#treinamento').val();
 $('#treinamento').val('');
$('<li>').text(texto).appendTo('#lista');

Veja que você repete duas vezes $('#treinamento'), isso porque precisa pegar o valor dele e depois apagar o que o usuário digitou.

Ficou mais claro agora? Aguardo seu retorno.

Oi Alice, não esqueça de me dar um retorno para eu saber que esta tudo certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software