Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Variável dentro de for

Pra que temos que usar "chute" dentro for, seria uma variável que recebe uma função ? Qual é a função dele?

def boasvindas
puts "\n\n\n\n"
puts "Bem vindo!"
puts "Jogo de Advinha Números"
puts
puts"Qual é o seu nome?"
nome = gets
puts "\n \n \n"
puts "Ok," + nome +" Que numero estou pensando de 0 a 200?"
end

def pedenumero(tentativas, limiteTentativas)

puts "\n\n"
puts "qual é o seu palpite?"
puts "você tem " + tentativas.to_s + " chance de " + limiteTentativas.to_s
chute = gets
chute.to_i
end    

def verificaacerto(sorteado, chute)

    acertou = sorteado == chute

    if acertou

        puts "Parabéns, Você acertou!"
        return true

    else
        maior = sorteado > chute

        if maior 

            puts "o numero é maior"    

        else

            puts "numero é menor"    

        end
        return false
    end
end    

limiteTentativas = 5
boasvindas 
sorteado = 175


for tentativas in 1..limiteTentativas

chute = pedenumero tentativas, limiteTentativas



    if verificaacerto  sorteado, chute
        break

end
 end
1 resposta
solução!

gets é o método que permite você digitar após essas linhas serem impressas na tela:

puts "\n\n"
puts "qual é o seu palpite?"
puts "você tem " + tentativas.to_s + " chance de " + limiteTentativas.to_s

A variável chute recebe o que você digitou e guarda para ser usada depois.