Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Variavel Data dentro do Form.marko

Olá, o curso é MUITO intuitivo e estou adorando!

O único problema, é qe não entendi muito bem de onde vem a variável data dentro do form.marko, de onde vem essa informação ou esse "array"?

2 respostas
solução!

Boa tarde, Luiz! Como vai?

Obrigado pelo feedback! Fico feliz que esteja curtindo e aproveitando ao máximo todo o conteúdo dos cursos de Node!

O único problema, é qe não entendi muito bem de onde vem a variável data dentro do form.marko, de onde vem essa informação ou esse "array"?

Sobre a sua pergunta, o próprio Marko se encarrega de disponibilizar o data dentro dos nossos templates! Sendo assim, sempre que a gente enviar alguma informação para os nossos templates como no exemplo a seguir

return resp.marko(
     require('../views/livros/form/form.marko'),
     { 
          livro: {},
          errosValidacao: erros.array()
     }
);

o Marko pegará o objeto JS enviado como segundo parâmetro do método resp.marko() e colocará dentro do tal do data para que a gente consiga utilizar essas informações passadas para o template!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Show! Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software