Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Variável da função de limpar o campo sem sentido.

Não vi muito sentido lógico em utilizar a variável chute na função de limpar o campo. São duas finalidades diferentes, portanto não acho sensato utilizar uma mesma variável para duas coisas distintas. Dependendo do avançar do sistema, isso poderia dar conflito.

A variável chute é utilizada para armazenar o valor que o usuário digitou no campo. Nessa função de limpar o campo, estamos utilizando a variável para armazenar o próprio campo. Portanto, o sensato é utilizar uma nova variável, e não reciclar uma que está sendo utilizada para outra coisa. No caso, eu utilizaria o nome campoChute, que penso ser mais adequado.

Mas ainda assim, não vejo a necessidade de utilizar variável alguma nessa função, uma vez que podemos utilizar da seguinte forma:

function limparCampo() {
    document.querySelector('input').value = '';
}

Fora isso, como achei interessante utilizar o valor do chute no texto de "maior" ou "menor", melhor não bagunçar essa variável. Ao limpar o campo, pode ser que a pessoa esqueça qual número ela acabou de digitar, então achei bom deixar registrado na frase:

if (chute > numeroSecreto) {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é menor do que ' + chute + '.');
        } else {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é maior do que ' + chute + '.');
        }
3 respostas
solução!

Olá, Giovanna tudo bem?

Sim, sua abordagem é válida! A alternativa de apenas utilizar o document.querySelector('input').value = '';, sem a necessidade de uma variável, deixa o código mais claro. Portanto, embora a implementação atual com a variável chute não esteja errada tecnicamente, a sua sugestão é uma abordagem mais simples e direta.

A programação é uma área que permite múltiplas abordagens para resolver um mesmo problema. Essa diversidade de soluções é o que torna a programação tão fascinante!

Obrigada por compartilhar essa alternativa.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!

Fiquei com dúvida semelhante, pois fiz de uma forma mais enxuta apenas acrescentando esse código dentro do else. Não se seria uma forma correta, mas funcionou.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Jeferson, está correto também. Como essa função limparCampo() tem apenas essa linha, às vezes nem tem necessidade de criar uma função somente para essa linha. Às vezes compensa colocar ela direto mesmo. A não ser que você vá utilizar muitas e muitas vezes, daí acaba compensando fazer a função, pois essa linha acaba sendo um pouco mais chata de escrever do que apenas limparCampo().

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software