Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

variavel contador

Olá! Só uma pequena - quase nula - dúvida.

Por que a var contador = 1 e não 0?

2 respostas
solução!

Porque dentro do WHILE, quando a variável é utilizada pela primeira vez tem o seu valor definido em 1.

  var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

Isto é necessário para exibir na tela a mensagem "Informe o ingrediente 1".

Só depois da última instrução do laço o valor da variável é aumentado em uma unidade.

contador++;

Maravilha

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software