1
resposta

Variável bool

Pessoal boa tarde,

Não consegui entender pq foi removido a variável bool para o código funcionar. Alguém sabe ?

1 resposta

Olá, bom dia!

Não foi removida, foi declarada fora do Bloco If / Else. Note logo abaixo da declaração int quantidadePessoas = 3.

Acontece que declarando ela fora dos blocos ela torna-se "Global" dentro desse método podendo ser utilizado ou testada em qualquer lugar, já declarando dentro dos blocos if e/ou else, ele ficaria restrita e a ser testada somente em um bloco if, sendo inutilizada no bloco else, gerando assim erro de compilação.

int idade = 20;
        int quantidadePessoas = 3;    
        bool acompanhado;

        if (quantidadePessoas >= 2)
        {
            acompanhado = true;
        }
        else
        {
            acompanhado = false;
        }

        if (idade >=18 || acompanhado)
        {
            Console.WriteLine("Seja bem vindo"); 
        }
        else
        {
            Console.WriteLine("infelizmente voce nao pode entrar");
        }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software