Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Variável ano.

Como faria para que a variável ano mude a cada mudança de ano sem que o programador faça isso manualmente?

2 respostas
solução!

Você pode usar uma função do javascript que pega a data e extrair o ano. Segue um exemplo abaixo.

<script>
hoje = new Date();
ano = hoje.getFullYear();

document.write(ano);    
</script>

Olá Josivaldo! A solução apontada pelo Carlos acima mostra como resolver este problema que você citou.

Esta solução não é abordada neste curso pois trata-se de aspectos um pouco mais avançados de JavaScript que não são abordados no curso introdutório de Lógica de Programação.

Parabéns pela curiosidade!

Abraços e sucesso nos estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software