Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Variavel $_POST deste exercicio

Boa noite,

Neste exercício foi pedido para criar uma classe factory que tem um metodo criaPor(), este método recebe o tipo do produto e um array de params(que eu entendi que é a variavel $_POST), minha dúvida é se dentro de $_POST eu tenho o tipo do produto, pois é um campo do meu form que manda ao fazer o submit do formulário, pq eu tenho que passa-lo separado e não tirar ele de $_POST como faço com os outros atributos da classe como nome, preco ,etc?

Outra dúvida no form eu terei que ter os campos WaterMark e Taxa de impressão certo, pois na classe factory tenho que setar estes atributos, de onde vou tirar os valores se não tiver o campo no form?

Att.

2 respostas
solução!

Oi João, tudo bom?

Nesse caso, passamos o $tipoProduto separado do post para melhorar a leitura, repara como nosso método fica escrito:

$produto = $criadorDeProdutos->criaPor($tipoProduto, $_POST);

Se passassemos o post inteiro, não ficaria com a mesma legibilidade:

$produto = $criadorDeProdutos->criaPor( $_POST);

Percebe que agora não sabemos mais qual é o criterio de criação? =)

Quanto ao WaterMark e a Taxa, nesse video:

https://cursos.alura.com.br/course/php-oo-2/task/18935

Aos 6 minutos e 40 segundos, a gente cria os campos no form =)

Qualquer problema, compartilha aqui com a gente!

Abraço e bons estudos.

Boa tarde,

Muito obrigado André Chaves, entendi tecnicamente é a mesma coisa , apenas por questão de uma 'boa pratica' seria bom passar o tipo separado, muito obrigado.

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software