Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Variaveis no php

Nesse código existem duas variáveis #produtos que é um array e $produto. Esse exemplo foi tirado do exercício. Minha pergunta é quem é $produto ? não consegui entender

<?php
function listaProdutos($conexao) {
    $produtos = array();
    $resultado = mysqli_query($conexao, "select * from produtos");

    while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
        array_push($produto, $produto);
    }

    return $produtos;

}
4 respostas
solução!

$produto é cada linha retornada da query. Se a query retorna 5 produtos, por exemplo, esse loop vai inserir na array $produtos os 5 produtos.

A variável $produto é um mero auxiliar.

Abraços.

Tks

Seguindo o seu exemplo esse codigo teria que funcionar, mas apresenta erro justamente na linha 7 onde está a variável auxiliar $moto

<?php
function listamotos($conexao) {
  $motos =array();
  $resultado =mysqli_query($conexao, "select * from tb_motos") ;

  while ($motos = mysqli_fetch_assoc($resultado)){
      array_push($motos,$moto);
      }
      return $motos;
}
Notice: Undefined variable: moto in D:\Xampp\htdocs\cursophp\banco-motos.php on line 7

Notice: Undefined variable: moto in D:\Xampp\htdocs\cursophp\banco-motos.php on line 7

Notice: Undefined variable: moto in D:\Xampp\htdocs\cursophp\banco-motos.php on line 7

Notice: Undefined variable: moto in D:\Xampp\htdocs\cursophp\banco-motos.php on line 7