Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Variáveis locais e variáveis de objeto (chaves) podem ter o mesmo nome?

Olá Pessoal.

Estou com uma dúvida a respeito das variáveis declaradas na aula. No exemplo, ele utiliza o mesmo nome de variável para recuperar os valores do DOM e para ser declaradas no objeto paciente:

var peso = document.getElementById("peso-1").textContent;
var altura = document.getElementById("altura-1").textContent;

var paciente = {
    peso:peso,
    altura:altura
}

E percebi que não a mal nisso. Mas como o JavaScript entende qual é qual?

2 respostas
solução!

A variável paciente, no javascript, guarda o que chamamos de objeto literal... O que ta antes do : ele sabe que é uma propriedade do objeto e o que ta do lado direito é o valor.. nesse caso o valor vem de uma variável.

Valeu Alberto Souza.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software