1
resposta

Variáveis e tipos de dados ERROR

Estou começando o curso agora, e logo na aula de variáveis ja tive um erro ( Expressions are not allowed at the top level ) e nao sei o que fazer, já procurei na internet e nao entendi muito bem, segue a imagem:ERROR : Expressions are not allowed at the top level

1 resposta

Oi

Essa mensagem de erro acontece quando você tenta executar um trecho de código que contém uma expressão solta, ou seja, sem estar dentro de uma estrutura específica. Em Swift, todas as instruções precisam estar dentro de uma função, método ou bloco de código.

Para resolver isso, lembre-se de que em Swift, expressões devem estar dentro de uma estrutura, como uma função. Vamos dar um exemplo prático:

// Errado: Expressão solta fora de qualquer contexto
let minhaVariavel = 10
print(minhaVariavel)

Esse código vai gerar o erro mencionado. Agora, corrigindo, colocando a expressão dentro de uma função:

// Correto: Expressão dentro de uma função
func minhaFuncao() {
    let minhaVariavel = 10
    print(minhaVariavel)
}

// Chamando a função para executar o código
minhaFuncao()

Dentro do contexto de uma função, você pode fazer várias operações, incluindo declarar e manipular variáveis.

Outras Coisas para Lembrar:

  1. Ambiente de Desenvolvimento: Verifique se você está usando um ambiente Swift apropriado. Se estiver no Xcode, por exemplo, certifique-se de que todo o código está dentro de uma função principal.

  2. Entenda Funções: Compreender funções em Swift é essencial. Elas são blocos de código que fazem tarefas específicas. Ao organizar seu código em funções, você evita erros como esse.

Exemplo Prático: Considere este exemplo:

// Função que contém a expressão
func minhaFuncao() {
    let minhaVariavel = 10
    print(minhaVariavel)
}

// Chamando a função para executar o código
minhaFuncao()

Esse formato mantém seu código organizado e evita problemas com expressões soltas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software