Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Variáveis e Print sem ( f

Boa tarde Super iniciante na área. Este foi o código da pergunta Função nome completo. Minha dúvida é: por que print( não leva f . É correto? inteiro não coincide com completo. É correto? inteiro é a variável que representa um número inteiro o se aceita também como sinônimo da palavra completo segundo o exemplo, mesmo assim foi executada. def nome_completo(): primeiro_nome = input('Qual seu primeiro nome? ') sobrenome = input('Qual seu sobrenome? ') nome_inteiro = primeiro_nome + ' ' + sobrenome print(nome_inteiro)

nome_completo()

Minha dúvida: São utilizadas indistintamente em determinados contextos as palavras variável, valor, função, tipos, classes. É correto? Muito obrigada

1 resposta
solução!

Olá, o tal conteúdo explicado de outra forma:

  • Usamos f-string (o "f" dentro do método print) quando precisamos imprimir no console algum dado que não seja do tipo "texto". Quando for do tipo texto o método print() pode ser utilizado sem o auxílio do f-string. Esse é o básico a se entender por hora sobre isso, mas vale a pena ler mais sobre para saber como funciona e o porque existe.

  • O nome da variável é "nome_inteiro", ela armazena a junção dos valores das variáveis "primeiro_nome" e "sobrenome" com adição de um caractere de espaço entre os dois valores para que não fiquem juntos:

primeiro_nome = "Thiago"
sobrenome = "Matos"

nome_inteiro = primeiro_nome + sobrenome  #resultado = ThiagoMatos
nome_inteiro = primeiro_nome + " " + sobrenome  #resultado Thiago Matos
  • "nome_completo" é o nome do método, quando você usa esse nome do código juntamente com parenteses na frente do nome "nome_completo()", você está orientando o interpretador do código a executar tudo o que está programado dentro do método, que no caso do exemplo da aula é todo o código que faz a coleta e tratamento dos nomes.

  • Os nomes das variáveis, métodos e classes são livres para que você os nomeie como quiser, seguindo poucas regras, dentre elas inclusas: não usar "nomes" de métodos, variáveis e classes já existentes (criadas por você ou não), não iniciar os nomes com números, não utilizar o sinais matemáticos no nome (+, -, ., /, % etc) ou caracteres especiais além de _ (underscore).

  • Só se atente a criar nomes fáceis e intuitivos para essas coisas, você vai saber quando criou um "bom nome" quando somente a leitura desse nome já descreva o que ele é ou para que serve.

Sobre a dúvida no final do tópico: São termos relacionado a programação comuns em qualquer linguagem que você vier aprender, em todas elas (linguagens) esses termos tem significado comum, por isso quando você aprender lógica da programação (o que é obrigatório aprender primeiro antes de qualquer coisa para quem é iniciante), esses termos são o arroz com feijão que após o domínio do significado dos mesmos, você vai ser capaz de iniciar o aprendizado de QUALQUER linguagem de programação.

Só não entendi o que você quis dizer com "ser correto ou não" o uso desses termos. Eu em particular, não tenho nada contra o autor do curso, mas não gosto da metodologia que ele explica, me parece muito "comercial" e pouco objetivo, mas claro isso é minha opinião, talvez a sua dúvida esteja relacionado a isso

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software