2
respostas

Variaveis Dentro de um método é resetada ao fim do método???

public class EmAndamento implements EstadosOrcamento{

    public void calcularDesconto(Orcamento orcamento) throws AtencaoException {



private int contador = 0;

        if(contador == 0) {
            orcamento.desconto = orcamento.valor * 0.10;
            orcamento.valor -= orcamento.desconto; 
            contador ++;
        } else {
            throw new AtencaoException("Desconto já foi iaplicado");
        }
    }
}

Esta variavel "contador" é resetada toda vez que o método é chamado, porque isso ocorre???

Porque quando a variável é posta fora do método ela não é resetada???

2 respostas

Oi Cleitonant, tudo bem?

Ela é resetada, porque ela esta declarada dentro da função, quando a gente declara uma variavel dentro de um método (No seu caso), ela é criada e descartada no inicio e no fim da chamada do metodo respectivamente.

Oi cleitonant ainda tem alguma dúvida ou já foi resolvida ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software