Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Variáveis constântes

Desde o javascript tenho dúvida em relação à variáveis constântes. No vídeo a variável "_transferencias" é declarada como constânte com a justificativa de que ela não será alterada. Mas alterada em que sentido? Porque ela é uma lista de "Transferencia" e no futuro várias transferências serão incluídas nela.

1 resposta
solução!

Opa Andre, blz?

Essa é uma dúvida comum em programação, quando falamos que é uma constante para não mudar o valor significa que a referência que foi assinada em _transferencias não será modificada, ou seja, não somos capazes de criar uma nova lista e atribuir para _transferencias:

_transferencias = List();

Esse código não compila e indica que não é possível realizar esse set porque ele é final.

As modificações de estado do objeto, como o uso de funções que adicionam ou removem coisas do objeto, não são afetadas pelo final.

[]s