Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Variáveis com o mesmo nome em dois arquivos js do mesmo projeto

Boa noite, não podemos criar variáveis com o mesmo nome em arquivos js distintos do mesmo projeto? Tenho o seguinte código que está no arquivo remove-paciente.js

var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");

pacientes.forEach(function(paciente) {
    paciente.addEventListener("dblclick", function() {
        console.log('paciente')
    });
});

No arquivo calculaIMC.js tenho uma variável com o nome

 let pacientes = document.querySelectorAll('.paciente');

Sendo assim o console acusa que a variável já existe, quando apago a linha

 let pacientes = document.querySelectorAll('.paciente');

de um dos arquivos js, o programa roda normalmente. No projeto feito na videoaula, os dois arquivos possuem a linha

 let pacientes = document.querySelectorAll('.paciente');

e tudo funciona normal. O que estou fazendo de errado?

Desde já agradeço

3 respostas
solução!

Boa noite, Frederico! Como vai?

Poder até pode, mas ao fazer isso vc sobrescreverá o valor da variável no último arquivo a ser carregado uma vez que ambas são globais!

Em todo caso, vc poderia compartilhar o seu projeto completo no github e mandar o link aqui? Assim eu poderei dar uma olhada no que está acontecendo para tentar te ajudar de forma mais efetiva!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

quanto a primeira pergunta é possível sim ter variáveis com mesmo nome, porém, devem estar em escopos diferentes, um exemplo é uma variável dentro de uma função, como o escopo dela é local, não é possível chama-la em outra parte a não ser nesta função.

pode mostrar o erro que o console acusa? em meu projeto não teve erro algum, afinal nem precisei desta linha no arquivo de remover pacientes, teste sem, veja o que acontece e manda aqui

Obrigado