Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Várias UIViewController

Fiz uma barra de Menu, semelhante a barra do WhatsApp, deslizando e tudo mais. Agora quero carregar algumas UIViewController conforme eu seleciono a opção. Meu problema é instanciar uma UIViewController que está no StoryBoard. Tem segue e tudo mais.

2 respostas

Pra instanciar um viewController que está no storyboard, basta dar um "id" para essa tela, assim:

  1. Abre seu arquivo .storyboard.
  2. Clica no seu viewController que quer instanciar.
  3. No painel à direita, seleciona o botão "identity inspector".
  4. No campo "Storyboard ID", digita o nome que será usado para chamar esse ViewController específico (por exemplo: tela-inicial).

Agora basta fazer o seguinte código no viewController que vai chamar essa tela-inicial:

let tela = self.storyboard?.instantiateViewController(withIdentifier: "tela-inicial")
self.present(tela, animated: true)
solução!

Consegui usando SegmentControl

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software