10
respostas

Várias dúvidas

Sinceramente achei este curso muito avançado para estar na posição que está na formação de JS para Web.

Veja bem, fiz todos os pré requisitos, mas algumas propriedades estão sendo utilizadas aqui que nunca ouvi falar e não tenho a mínima idéia nem como nem porque funcionam.

Por exemplo neste código do botão deletar:

btnDeletar.addEventListener("click", () => {
    if(tarefaSelecionada) {
        const index = tarefas.indexOf(tarefaSelecionada);

        if (index !== -1) {
            tarefas.splice(index, 1)
        }

        itemTarefaSelecionada.remove();
        tarefas.filter(t=> t!= tarefaSelecionada);
        itemTarefaSelecionada = null;
        tarefaSelecionada = null;
    }

    upadteLocalStorage();
    limparForm();
})

O uso do indexOf, Splice, filter (com aqueles ts na frente), etc, precisarem de uma explicação mais detalhada para realmente entendermos o assunto e podermos aplicar em outras atividades. Pelo menos um artigo de saiba mais seria necessário. Se não fico me sentindo uma besta, pois não sei usar estas funcionalidades e não vou conseguir realizar o desafio.

10 respostas

A minha impressão é que no final o professor correu tanto com a matéria que saiu atropelando as coisas e não explicou nada de fato, foi mais uma narração de passo a passo do que de fato uma explicação.

O pior foi jogar no nosso colo pra fazer o resto sem ter explicado a coisa direito.

Fiquei super perdida e frustrada a ponto de nem saber o que perguntar pra começar a me encontrar. :(

O curso é bom, só que o instrutor deu uma acelerada e algumas passadas a mais. Poderia ter explicado mais.

Esse curso foi totalmente atropelado e mal explicado, além de os desafios apresentados no seu decorrer pareceram estar lá só para cumprir tabela...

Também achei muito corrido o curso... muita coisa pouco explicada e errando muito os códigos. :(

realmente esse e um dos piores cursos, nao explica pra que serve nada, saiu atropelando conteudo.

Pensei que só eu tinha ficado perdido nesse curso. Muitas trechos de códigos não entendi porque não foi bem explicado e tive que recorrer ao ChatGPT ou Internet. Sem contar que o código foi mudado e não foi explicado. Deveriam ter feito um vídeo para comentar sobre essas mudanças

Pensei que era só eu que tinha tido essa sensação mas vejo que foi generalizado, acho que o assunto desivou muito, e muitos dos recursos apresentados, foram apresentados de forma rasa. O curso foi corrido demais!

Eaí, pessoal! Tudo bom com vocês?

Eu também fiquei com um bocado de dúvidas durante esse curso e acabei ficando meio perdido no começo, tanto que nem terminei ainda. Mas eu tinha visto nos comentários um outro usuário que postou um plano de estudo de um amigo dele, se não me engano, que eu achei bem bacana e estou seguindo no momento. Segue aí o link pra vocês darem um olhada:

Trilha JavaScript: Aprenda tudo sobre a linguagem https://cursos.alura.com.br/trilha-iniciante-em-javascript-neilton-seguins-1654781141757-p381839

Reitero o que já foi dito pelos colegas. Curso contendo diveras sintaxes mal explicadas, as quais sequer foram dadas nos cursos de pré requisito.

tarefas.filter(t=> t!= tarefaSelecionada)

Nesse sentido, estou com dúvida com relação a esse trecho do código. Pois, segundo explicação do próprio professor, o resultado disso seria uma nova lista, no entanto não identifiquei em que momento essa nova lista é carregada no localstorage. Pois quando a função updateLocalStorage() é chamada, na verdade estaria exportando a lista "tarefas", e não a nova lista resultado do código em destaque.

Olá, pessoal! Espero que todos estejam bem! Já estamos trabalhando nos últimos detalhes do curso que vai substituir esse. Estamos aqui sempre ouvindo vocês e busando melhorar cada vez mais. Nas próximas semanas, teremos uma versão nova e quentinha do curso JavaScript na Web: armazenando dados no navegador. Agradecemos imensamente cada feedback e agradecemos também por vocês nos ajudarem a construir experiências de aprendizagem em tecnologia cada vez melhores. Um abraço! Mayra de Oliveira