1
resposta

VAR IMC = 0;

Gostaria de saber o porquê da função calculaImc começar com vai imc = 0;

1 resposta

Oi, Marcelo, tudo bem?

Variáveis são containers onde alocamos valores que são usados no progrma, assim como a outras variáveis que o instrutor inicializa no projeto como var pacientes = document.querySelectorAll('.paciente'); em que está capturando todas as clases defindias no html como paciente. O mesmo é para a variável var imc, que ele inializou em 0 por se tratar de um cálculo do imc, sem precisar passar a formula dentro da variável imc. Mas funcionará da mesma forma se você alocar o cálculo do imc em var imc, dessa forma:

 var imc = peso / (altura * altura);
    return imc.toFixed(2);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software