Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

var existe = false

não entendi está parte do código, poderia explicar mais detalhadamente. var existe = false;

for( var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++) {

if( ingredientes[posicao] == ingrediente) {

existe = true; break; } }

if( existe == false) {

ingredientes.push(ingrediente); contador++; } }

3 respostas
solução!

Olá Gabriel! Aqui a variável existe pode receber dois valores, true e false. Quando o for percorrer o array em todas as suas posições ele vai procurar por um ingrediente com o mesmo nome do novo ingrediente que você inseriu no programa. Se ele encontrar ele atribui o valor true à variável existe e sai do for através do break.

Agora olhe o próximo if. Ele verifica o valor da variável existe. Se ele for true, quer dizer que o ingrediente já existe, então, ele não executa a instrução dentro do if que é justamente colocar esse ingrediente dentro do array.

Se a variável existe possuir o valor false quer dizer que o ingrediente não foi encontrado no array, então ele é adicionado e o contador é incrementado.

Entendeu?

Gabriel, conseguiu solucionar sua dúvida?

agora sim entendi. Obrigado!!