3
respostas

Var e let

Bom dia, Nesse desafio poderia usar o var ?

/*Desafio 01 Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!". Declare uma variálvel chamada nome e atribua a ela o valor "Lua". Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25. Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50. Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000. Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos." Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos." Agora exiba um alerta com o valor da vari�vel mensagemDeErro. Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome. Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade. Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!". */

alert('Boas vindas ao nosso site!!!');

let nome = 'Lua'; let idade = 25; let numeroDeVendas = 50; let saldoDisponivel = 1000;

alert('Erro! Preencha todos os campos.');

let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos.';

alert(mensagemDeErro);

let nomeArmazenado = prompt('Informe o nome do usuário :'); let idadeArmazenada = prompt('Informe a idade :');

if (idadeArmazenada >= 18){ alert("Pode tirar habilitação"); }

3 respostas

Bom dia. Declarar uma variável com a palavra reservada var é permitido nesse contexto por tratar-se de um escopo inicial, de estudo. Porém, em projetos grandes, é comum as pessoas programadoras dizerem que variáveis com var elas "vazam o escopo", ou seja, elas se tornam variáveis globais, que ultrapassam (vazam) o bloco de código onde são utilizadas e podem ocorrer erros inesperados. Mais sobre isso em: https://www.youtube.com/watch?v=RNaek1j7nMU&pp=ygUlZGlmZXJlbsOnYSBlbnRyZSB2YXIgZSBsZXQgamF2YXNjcmlwdA%3D%3D

Oi Glaucio, o uso de var para declarar variáveis não é mais recomendado, deve ser substituído pelo uso de let. Essa recomendação segue as boas práticas de programação em JavaScript.

Maravilha, obrigado.