Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

VAR , CONST e LET?

Não sei se perguntaram por aqui, mas dando uma lida na documentação do JS notei que alguns códigos que tive acesso recentemente não usam mais a variável "var" do modo como o professor coloca nesse curso. Isso é ruim?! Devo abolir o "var" então?!

Outra dúvida, sendo assim qual a diferença real entre um "var", uma "const" e uma "let"? Isso não ficou claro pra mim nas minhas pesquisas até agora.

De qualquer maneira, acredito que o "let" aparentemente pode substituir o "var" como sintaxe e resolvi a questão da seguinte maneira:

<script>
document.write("<h3> Álcool ou Gasolina? </h3>" + "<br> <br>");

    let tanque = 40
    let caminhoComGasolina = 480
    let caminhoComAlcool = 300

    let consumoComGasolina = caminhoComGasolina / tanque; 
    let consumoComAlcool = caminhoComAlcool / tanque;

    document.write("Valor do consumo de gasolina é :" + consumoComGasolina + "KM/L<br>");
    document.write("Valor do consumo com álcool é :" + consumoComAlcool + "KM/L <hr>");

</script>
2 respostas
solução!

Olá Milton,

Existe um artigo aqui mesmo na Alura sobre o tema.

Entenda a diferença entre var, let e const no JavaScript - https://www.alura.com.br/artigos/entenda-diferenca-entre-var-let-e-const-no-javascript

Valeu meu caro! Resposta mais do que rápida. Brigadão!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software