Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Vantagem de usar o prototype ao declarar função

Olá,

Eu gostaria de perguntar se existe alguma vantagem em declarar uma função usando o prototype (como no exemplo abaixo) em relação a declarar essa função diretamente na função criadora do objeto

ClientePoupanca.prototype.depositarPoup = function(valor) { this.saldoPoup += valor; }

function ClientePoupanca(nome, cpf, email, saldo, saldoPoup) { Cliente.call(this, nome, cpf, email, saldo); this.saldoPoup = saldoPoup; // Não poderia ser declarada diretamente aqui? }

1 resposta
solução!

Os objetos em Javascript herdam propriedades e métodos de um protótipo e a propriedade "prototype" lhe dá a opção de adicionar novas propriedades ou métodos a um objeto que já existe. A escolha de como o usar tem mais a ver como a sua aplicação será organizada. É mais uma questão de design.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software