1
resposta

Vantagem de usar o nome index no componente

Qual a vantagem de usar o nome index.js em todos os componentes? Deixar o nome do arquivo como nome do componente não facilitaria a manutenção do código posteriormente?

1 resposta

Salve, Ericson!

Isso é apenas um padrão, dentro os muitos existentes, de organização de código.

Se a gente tem a seguinte estrutura:

src/componentes/Banner/index.js

Fazemos o import:

import Banner from 'componentes/Banner'.

Caso a nossa estrutura seja:

src/componentes/Banner/Banner.js

Fazemos o import:

import Banner from 'componentes/Banner/Banner'.

E essa é a diferença / vantagem. Lembrando que isso pode variar de projeto pra projeto, de empresa para empresa.

O mais importante, na minha opinião, é definir um padrão se sempre seguí-lo no projeto inteiro, para para termos consistência.