Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ValueError: Found input variables with inconsistent numbers

Ao rodar o trecho do código: selecionar_kmelhores.fit(treino_x,treino_y) ocorre o seguinte erro:

"ValueError: Found input variables with inconsistent numbers of samples: [398, 171] 

Algum poderia me ajudar em como resolver este problema?

2 respostas
solução!

Oi, Thainá! tudo bem com você?

Esse erro indica que alguma de suas entradas está com um tamanho não esperado para ser aplicada ao método. Para verificar o tamanho das suas entradas você pode executar o seguinte código:

print(treino_x.shape,treino_y.shape)

Esse código vai retornar os tamanhos da matrizes treino_x e treino_y, o tamanos esperados são (398, 28) e (398,), respectivamente. Caso o tamanho das suas variáveis esteja diferente pode ser que o seu código não esteja correspondendo ao código da aula. Então, você pode revisar o código da aula 04 e comparar ao seu, buscando possíveis divergências.

Mesmo assim, caso você note que os códigos estão iguais, você pode me retornar aqui o seu código para que eu possa analisar melhor qual problema pode ter dado na execução ^^

Fico no aguardo do seu retorno!

Obrigada Mirla! Acabei encontrando o problema.

Foi apenas erro de digitação. Ao utilizar train_test_split, acabei colocando duas vezes y_train onde deveria ser y_test.

    x_train, x_test, y_train, y_train = train_test_split(x6, y, test_size = 0.3)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software