Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Value Object sendo persistida no banco

No código abaixo, temos a classe Aluno, com o atributo Email.

public class Aluno {

    private String cpf;
    private String nome;
    private Email email;

}

Se fosse utilizado o Spring Data com JPA, por exemplo, e esta classe Aluno fosse marcada como @Entity, como ficaria a persistência do atributo Email? Sendo que ele é um Value Object e não poderia (ou deveria) ser marcado como Entity também?

Teria alguma forma de indicar para o Spring/JPA de, no caso do atributo Email, ser persistido o Email.getEndereco()?

1 resposta
solução!

Oi Gabriel,

Nesse caso você pode utilizar o esquema de Embedded da JPA. Nessa aula, do curso de JPA, é mostrado como funciona esse recurso: https://cursos.alura.com.br/course/java-jpa-consultas-avancadas-performance-modelos-complexos/task/89341

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software