Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

value.input não funcion

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>
    var segredo = 5;

    var input = document.querySelector("input");

    if(input.value == segredo) {

        alert("Você ACERTOU!");
    } else {

        alert("Você ERROU!!!!!!!!");
    }

</script>

Olá, vi alguns tópicos com a mesma dúvida, porém, nenhum deles resolveu o meu problema. A propriedade input.value não está sendo reconhecida no sublime, nem mesmo copiando o código exato da aula (que é o que colei aqui no post), o value não muda de cor, não é reconhecido e o console mostra o erro Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier ao abrir o html.

2 respostas
solução!

recomendo que utilize o visual studio code, testei seu código aqui e funcionou, tem erros, mas funcionou.

Quais alterações foram feitas?

Coloquei um tipo e um ID na tag input para trabalher melhor com ela, no mundo JS eu consigo trabalhar com as tags do HTML por tipo, id, classe ou pela própria tag.

Fiz a mesma coisa pro botão.

a diferença é que eu falei pra tag botão :

onclick = "nomeDaFuncao()"

ou seja, quando o usuário clicar nesse botão, quero que rode a função.

já no js, eu peguei teu código e coloquei em uma função pra poder chamar ela com o onclick:

function meuSegredo() {
    var input = document.querySelector("input");

    if (input.value == segredo) {
      alert("Você ACERTOU!");
    } else {
      alert("Você ERROU!!!!!!!!");
    }
  }

segue o cógio funcional abaixo

<meta charset="UTF-8" />

<input type="text" id="resposta" />
<button id="botao" onclick="meuSegredo()">Compare com o meu segredo</button>

<script>
  var segredo = 5;

  function meuSegredo() {
    var input = document.querySelector("input");

    if (input.value == segredo) {
      alert("Você ACERTOU!");
    } else {
      alert("Você ERROU!!!!!!!!");
    }
  }
</script>

Olá, Gabriel, acabou que fazendo o resto do código, seguindo a vídeo aula, o comando funcionou, também não entendi o que houve, mas muito obrigado pela contribuição com sua solução!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software