Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

.value ?

Não consegui entender por que é preciso colocar .value depois da variável para que seja possível fazer o teste lógico no if.

De onde ele vem e por que?

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    var segredo = 5;
    var boi = document.querySelector("input");

    function verifica() {
        if(boi.value == segredo) {
            alert("Você acertou!");
        } else {
            alert("Você errou!");
        }
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

</script>
1 resposta
solução!

João,

boi é uma referência ao input, que possui várias propriedades, entre elas value, que serve para obter o valor do campo.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software