Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

vALORES NUMÉRICOS OU DE STRINGS NO CONSTRUTOR??

Olá! Por favor alguém pode me dizer quando e por quê podemos inserir valores dentro dos construtores na java???? Exemplo: Numero numero = new Numero(258, 369); Texto texto = new Texto("nome", "idade");

1 resposta
solução!

Olá Wagner, tudo bem com você?

Por padrão o construtor não recebe nenhum valor, porém é possível sobrescrevê-lo e definir quais valores ele pode receber. Por exemplo na classe Aluno

public class Aluno{
    private String nome; 
    private double media;

    public Aluno(String nome, double media){
        //implementação omitida
    }
}

foi definido que o objeto instanciado a partir da classe Aluno deve informar nome e media durante a criação dele, caso contrário dará erro.

Para se aprofundar ainda mais, você pode conferir a documentação de construtores da w3cschools, que está em inglês mas você pode usar a função de tradução no seu navegador caso necessário!

Me coloco à disposição e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software