2
respostas

Valores null do Session

O exemplo não funciona. Os valores do Session.getProperty() "mail.address" e "mail.smtp.pass" retornam "null".

Estou usando o Wildfly 18.

2 respostas

Oi Felipe, tudo bem?

Provavelmente é alguma configuração diferente para essa versão mais nova do Wildfly. Quando você rodou os comandos da aula, deu algum erro no terminal ou rodou todos os comandos com sucesso?

O jboss-cli não apresenta erros. É retornado o valor do "mail.smtp.user". O password fica na propriedade Authenticator mas esta não dispõe de formas de obter.

Vi em outro lugar que Transport.send() pode ser realizado sem passar user/pass, apenas com o argumento mensagem (MimeMessage). No entanto este "congela" e não envia. Tentei com um SMTP de um domínio existente (sem ser o mailtrap) mas também sem sucesso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software