1
resposta

Valores de referências iguais para objectos do mesmo tipo

Porque que duas referências com o mesmo nome da mesma classe têm o mesmo valor, mas os objectos são diferentes?

É boa prática ter os mesmos nomes das referências para vários objectos do mesmo tipo?

O valor das referências dos objectos do mesmo tipo só são iguais quando têm o mesmo nome? Se sim ou não porque?

1 resposta

Boa noite Abelpaim, quando criamos instanciamos um objeto usando new é criado um objeto na memória da JVM e podemos associar sua referencia a uma variável:

Pessoa p = new Pessoa();

Então foi criado o objeto Pessoa e associado a variável pessoa. Vamos supor que Pessoa tem um nome setamos esse nome.

Agora se eu criar :

Pessoa p1 = new Pessoa();

E colocar o mesmo nome, percebe que eu fiz new Pessoa() duas vezes, então criei dois objetos diferentes na memória, logo são objetos diferentes.

Com relação ao nome da variável, eu não poderia colocar as duas como p pois o compilador reclamaria de duplicidade de variáveis.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software