5
respostas

Valor não confere

No VIDEO do projeto bytebank-herdado o valor das bonificações não deveria ser 5475.0 e sim 5575.0 . Funcionario = 100; Gerente 5250 e Editor de Vidoe 225... No código foi lançado f no lugar de ev na definiçao de ev... EditorVideo ev = new EditorVideo(); f.setSalario(2500.0);... nos arquivos disponibilizados está certo, mas quem copia pelo video dá erro.

5 respostas
public class TesteReferncias {

    public static void main(String[] args) {

        Gerente g1 = new Gerente();
        g1.setNome("Marcelo");
        g1.setSalario(5000.0);

        Funcionario f = new Funcionario();
        f.setSalario(2000.0);

        EditorVideo ev = new EditorVideo();
        ev.setSalario(2500.0);

        ControleBonificacao controle = new ControleBonificacao();
        controle.registra(g1);
        controle.registra(f);
        controle.registra(ev);


        System.out.println(controle.getSoma());

    }

}

Não consegui entender muito bem sua pergunta, analise dnv os dados feitos no vídeo, nas partes necessária e analise se esta mesmo incorreto!

Abraço!

Eu concordo com o Marcelo. De acordo com o método abaixo:

public class EditorVideo extends Funcionario {

    public double getBonificacao(){
        return super.getBonificacao() + 100; 
        // return super.getBonificacao() + 100; 
       //    ( 2500 * 0.05)              + 100; 
      //           125                   + 100 = 225.0
     // Para que o resultado final chegue a 5475.0 , não deveria ter  100 somado a super.getBonificacao() .
    // Logo o resultado dá 5575.0. A soma das bonificações do Gerente e do Funcionário dá 5350.0, 
   //somado a bonificação do EditorVideo que é 225.0, o total da soma das gratificações é igual a 5575.0.
    }    
}

Solicito verificar se o valor é realmente 5475.0 ou 5575.0.

insira seu código aqui

Descobri qual foi o problema!!!!

No trecho de código:

//TRECHO CÓDIGO ERRADO - A SOMA DAS BONIFICAÇÕES DÁ O VALOR: 5475.0

EditorVideo ev = new EditorVideo();
f(deveria ser "ev").setSalario(2500.0);

//Foi colocado por engano pelo instrutor, a variável de referência "f" no lugar da variável de
referência "ev", para usar o método setSalario . Pois devido a esse erro, 
os valores ficaram diferentes.
-------------------------------------------------------------------------------------
//TRECHO CÓDIGO CORRETO -  A SOMA DAS BONIFICAÇÕES DÁ O VALOR: 5575.0
EditorVideo ev = new EditorVideo();
ev.setSalario(2500.0);

Na transcrição da aula, o valor 5475.0 deverá ser alterado para 5575.0 e também deverá ser inserida a explicação do que ocorreu, pois o vídeo continuará com o valor errado, a não ser que se refaça o vídeo da aula .

Olá Marcelo!

Obrigado por avisar, peço desculpas por qualquer transtorno.

A equipe responsável já foi comunicada sobre o problema. Atualizaremos o vídeo o quanto antes.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software