2
respostas

Valor muito alto

O que pode estar errado no meu comando? Está dando um valor muito alto no faturamento:

SELECT CONCAT("O cliente ", TBA.NOME, " faturou ", ROUND(SUM(ITF.QUANTIDADE * ITF.PRECO), 2), 
" no ano de 2016") AS DADOS
FROM tabela_de_clientes TBA
INNER JOIN notas_fiscais NF ON TBA.CPF = NF.CPF 
INNER JOIN itens_notas_fiscais ITF ON NF.NUMERO = ITF.NUMERO
WHERE YEAR(NF.DATA_VENDA) = 2016
GROUP BY TBA.NOME, YEAR(NF.DATA_VENDA);
2 respostas

Está correto esses valores na saída?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi, Paulo! Tudo bem contigo?

Desculpe a demora em te responder.

Não precisa se preocupar, Paulo! Os valores retornados a partir da sua consulta estão certos. Você desenvolveu corretamente o SELECT e obteve o faturamento esperado para cada cliente.

Continue se dedicando aos estudos e praticando com as atividades. Caso surjam novas dúvidas, fico à disposição.

Um abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software