3
respostas

valor false para var gerente

pq o valor dado para a variavel gerente é false? antes da validação?

3 respostas

Consegue postar o código para darmos uma olhada?

A ideia foi simular um funcionário que fosse do setor de TI e não fosse gerente.

Por este motivo foi atribuído:

var setorTI = true; 
var gerente = false;

Para depois então serem feitos testes com operadores lógicos.

if(setorTI == true || gerente == true){
    console.log("Acesso permitido");
}else{
    console.log("Acesso negado")
}

Neste caso, qualquer funcionário do setor de TI ou gerente poderia ter acesso.

Mas como o pedido no exercício foi que apenas gerentes de TI pudessem ter acesso, o código certo seria:

var setorTI = true;
var gerente = false;
if(setorTI == true && gerente == true){
    console.log("Acesso permitido");
}else{
    console.log("Acesso negado")
}

Se a intenção foi fazer uma simulação, não ficou claro. O código está confuso e induz a selecionar uma resposta inválida.

Da forma como tá, "gerente" nunca será igual a "true".