Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

valor de referência do length

observei que na aula, observei que o professor sempre o array de imagemCarros para referência do length no for. Porém, na minha construção, eu usei o mesmo valor do qual se tratava a função (se xCarros, eu usei xCarros.length).

//código dos carros
let xCarros = [600, 600, 600];
let yCarros = [40, 96, 150];
let velocidadeCarros = [2, 2.5, 3.2];

function mostraCarro() {
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++) {
    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }
}

function movimentaCarro() {
  for (let i = 0; i < velocidadeCarros.length; i++) {
    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }
}

function voltaPosicaoInicialDoCarro() {
  for (let i = 0; i < xCarros.length; i++) {
    if (passouTodaATela(xCarros[i])) {
      xCarros[i] = 600;
    }
  }
}

function passouTodaATela(xCarro) {
  return xCarro < -50;
}

Qual a diferença entre utilizar apenas uma referência de array (imagemCarros.length) em todas as funções ou diversificar como eu fiz, numa prática de programação usual?

2 respostas
solução!

Olá Davi, tudo bem? Utilizar apenas uma referência ao array imagemCarros em todas as funções garante que todas elas estejam trabalhando com a mesma quantidade de elementos, o que é importante para evitar bugs. No entanto, utilizar diferentes referências para cada função (como xCarros.length, velocidadeCarros.length, etc.) pode ajudar na legibilidade do código, permitindo que o significado de cada array seja claramente identificado no contexto da função em que ele é usado. Em uma prática de programação usual, a decisão entre usar apenas uma referência ou diversificar depende do contexto específico e das preferências pessoais do programador.

Show! Valeu!