Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Valor de Pi no desenho do círculo

Olá, pessoal!

No trecho que desenhamos o círculo, ao colocar as coordenadas de início e término da rotação, utilizamos 2 * pi radianos para indicar uma rotação completa. Neste momento, o professor adota o valor aproximado de 3.14, entretanto vi que existe a propriedade 'Math.PI' que retorna o valor "exato" de pi (retorna 3.141592653589793). Desta forma, meu código ficou como abaixo:

pincel.fillStyle = "blue";
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(300, 200, 50, 0, 2 * Math.PI);
    pincel.fill();

Em termos do desenho (e matemático), essa diferença dos valores é irrelevante. Entretanto, minha dúvida é quanto ao tempo computacional do programa em si: o uso do Math.PI demanda mais/menos de meu programa e computador, ou não gera diferença alguma em relação ao valor aproximado?

2 respostas
solução!

Olá Thiago! Tudo bem?

Não há uma diferença significativa... realmente nesse caso não faz diferença qual das duas opções utilizamos.

O Math.PI termina sendo mais útil quando precisamos fazer cálculos que envolvem PI, por nos dar uma precisão maior... mas quanto ao tempo de execução, não temos nada que seja significativo para usar ele no lugar de 3.14 ou o contrário disso.

A explicação foi clara? Se eu puder te ajudar mais, é só falar!

 

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Olá Guilherme!

Ficou clara a explicação sim!

Não tendo diferenças mensuráveis, melhor usar o Math.PI então.

Obrigado pelo apoio!