Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Valor (data) passado na Função.

Galera, tudo bem com vocês? Gostaria de entender essa parte, onde a função recebe o data, porém não é passado. Como funciona isso. E como eu sei o que cada função traz, tipo algumas tem o event, essa tem o data.

function fraseAleatoria(){
    $.get("http://localhost:3000/frases",trocaFraseAleatoria);
}

function trocaFraseAleatoria(data){

    var posicaoFrase = Math.floor(Math.random() * data.length);
    $(".frase").text(data[posicaoFrase].texto);
    atualizaTamanhoFrase();

}
3 respostas

Ela é setada como função de callback e é parametrizado a resposta da requisição sendo feita no get.

solução!

Ola Cleiton

a função fraseAleatoria faz uma $.get na url passada e a resposta da sua requisição ajax precisa ser tratada no segundo parametro atraves de uma função de callback anonima ou pela função criada trocaFraseAleatoria que tbm é de callback. Esse data é a resposta que estavamos esperando da requisição ajax e ela é um array com vários objetos, cada uma com um tempo e uma frase. A frase é selecionada pelo seu indice obtido de forma aleatória.

As funções de callback podem receber diversos parâmetros e variam de acordo com o método que você esta executando, nesse caso é necessário verificar no manual da lib para saber quais parâmetros

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software