1
resposta

Valor das referências

Porque os valores das referências dos objectos do mesmo tipo são iguais?

1 resposta

Valores literais como

int x = 1; int y = x;

as variáveis x e y possuem o mesmo valor

y = 3;

agora temos y valendo 3 e x continuando valendo 1

No caso de referências temos:

Conta primeiraConta = new Conta(); primeiraConta.saldo = 200;

Com o new Conta(); criamos um objeto em memória , e conseguimos interagir com este objeto através da referência primeiraConta.

Conta segundaConta = primeiraConta; segundaConta.saldo = 50;

Aqui temos a declaração de outra referências segundaConta , que vai apontar para o mesmo objeto que a referência primeiraConta aponta, ou seja , independente de com que referência trabalhamos , ela estará interagindo com o mesmo objeto neste caso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software